Erdäpfelgulasch
Zutaten
400 g | |
600 g | |
1 l | |
1 Zehe | |
25 g | |
1 EL | |
5 g | |
2 g | |
1 TL | |
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Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem tiefen Topf mit Öl anrösten.
- Sobald sich die Zwiebeln verfärben, Paprikapulver hinzugeben und kurz mitrösten.
- Mit Essig ablöschen und mit der Hälfte der Suppe aufgießen.
- Knoblauchzehe schälen und Pressen und mit den weiteren Gewürzen hinzugeben.
- Die Erdäpfel schälen und schneiden, anschließend ebenfalls in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Die restliche Suppe hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer grob durchmixen, damit sich die Zutaten aneinander binden.
Tipps
Je nach Geschmack kann noch gebratener Tofu oder gebratene Selchwürstel dazugegeben werden.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
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- Dezember