Erdäpfelgulasch

Zutaten

400 g Zwiebel
600 g Kartoffel
1 l Gemüsesuppe
1 Zehe Knoblach
25 g Paprikapulver, edelsüß
1 EL Apfelessig
5 g Kümmel
2 g Majoran
1 TL Salz
Rapsöl
Pfeffer
Tofu
Selchwürstel

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem tiefen Topf mit Öl anrösten.
  2. Sobald sich die Zwiebeln verfärben, Paprikapulver hinzugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Essig ablöschen und mit der Hälfte der Suppe aufgießen.
  4. Knoblauchzehe schälen und Pressen und mit den weiteren Gewürzen hinzugeben.
  5. Die Erdäpfel schälen und schneiden, anschließend ebenfalls in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.
  6. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die restliche Suppe hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit dem Stabmixer grob durchmixen, damit sich die Zutaten aneinander binden.

Tipps

Je nach Geschmack kann noch gebratener Tofu oder gebratene Selchwürstel dazugegeben werden.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie