Erdäpfelstrudel
Zutaten
1 Pkg | |
3 Stk | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 200 Grad aufheizen.
- Speck, Zwiebel in Öl oder Butter anrösten.
- Alle Zutaten klein schneiden und vermischen, die Erdäpfel am besten reiben.
- Durch das Ei entsteht eine schöne homogene Masse. Anstatt dem Ei geht auch Sauerrahm, Frischkäse, Creme Fraiche,...
- Blätterteig ausrollen und die Mischung auf ca. 2/3 des Teiges streichen und einrollen
- Außen mit verquirlten Ei (oder Milch) bestreichen und auf ein Backblech legen.
- Strudel mit der Gabel einstechen, dadurch kann die heiße Luft von innen entweichen.
- ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- Dazu frischen, grünen Salat oder roten Rübensalat oder Gurkensalat oder Schnittlauchsauce (Joghurt, Schnittlauch, Salz, Pfeffer)
- Der Strudel ist ideal zum Reste verwerten, z.B. gekochte Eier, Gemüsereste, Käse, Eierschwammerl, Kräuter nach Wahl, Grammeln, ..
- Mahlzeit!
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember