Erfrischende Erdbeer-Süßspeise

Zutaten

400 g Erdbeeren
100 g Kristallzucker (je nach Süße d. Erdbeeren u. d. Biskotten)
2 Becher Schlagobers
2 Pkg Biskotten

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Zubereitung

Vorbereitung:
  1. Erdbeeren waschen und vorbereiten.
  2. Besonders schöne/passende Stücke für die spätere Garnierung aussortieren.


Zubereitung der Erdbeercreme:
  1. Zucker zu den restlichen Erdbeeren geben und alles pürieren.
  2. Schlagobers aufschlagen und das Erdbeerpüree mit Schneebesen darunter heben.
  3. Nun den Boden der gewählten Form mit Biskotten auslegen (dabei den inneren Rand mit stehenden Biskotten umgeben).
  4. Dann mit der Teigkarte auf den Biskotten-Boden eine Schicht Erdbeercreme von etwa 1½ cm aufbringen. Darauf wieder eine Schicht Biskotten legen und erneut Erdbeercreme aufstreichen (je nach den Maßen der Form ev. den Vorgang wiederholen).
  5. Zum Abschluss mit ganzen oder halbierten Erdbeeren (ev. auch mit Minze-Blättern) garnieren.
  6. Mindestens 8-12 Std. im Kühlschrank kaltstellen - und dann genießen :).


Gutes Gelingen!

Tipps

Dazu passt hervorragend der Franziskus Kaffee:
Kaffee nach Ihrem Belieben, mit festem, kaltem Milchschaum und - je nach Geschmack - mit einem Hauch von Zimt bestäubt.

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