Erfrischende Erdbeer-Süßspeise
Zutaten
400 g | |
100 g | |
2 Becher | |
2 Pkg |
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Zubereitung
Vorbereitung:- Erdbeeren waschen und vorbereiten.
- Besonders schöne/passende Stücke für die spätere Garnierung aussortieren.
Zubereitung der Erdbeercreme:
- Zucker zu den restlichen Erdbeeren geben und alles pürieren.
- Schlagobers aufschlagen und das Erdbeerpüree mit Schneebesen darunter heben.
- Nun den Boden der gewählten Form mit Biskotten auslegen (dabei den inneren Rand mit stehenden Biskotten umgeben).
- Dann mit der Teigkarte auf den Biskotten-Boden eine Schicht Erdbeercreme von etwa 1½ cm aufbringen. Darauf wieder eine Schicht Biskotten legen und erneut Erdbeercreme aufstreichen (je nach den Maßen der Form ev. den Vorgang wiederholen).
- Zum Abschluss mit ganzen oder halbierten Erdbeeren (ev. auch mit Minze-Blättern) garnieren.
- Mindestens 8-12 Std. im Kühlschrank kaltstellen - und dann genießen :).
Gutes Gelingen!
Tipps
Dazu passt hervorragend der Franziskus Kaffee:Kaffee nach Ihrem Belieben, mit festem, kaltem Milchschaum und - je nach Geschmack - mit einem Hauch von Zimt bestäubt.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
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- November
- Dezember