Flammkuchen mit Süßkartoffeln
Zutaten
330 g | |
6 EL | |
225 ml | |
2 Becher | |
1 Prise | |
2 Stk | |
200 g | |
2 Stk | |
4 EL | |
2 EL |
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Zubereitung
- Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Den Sauerrahm für beide Flammkuchen in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer mischen.
- Für den Flammkuchenteig Mehl, Öl, zwei Prisen Salz und 225ml Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig dann in der Hälfte teilen, auf zwei Backblechen ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Zwiebelringe und die Süßkartoffelscheiben mit Öl, Honig, Pfeffer und Salz vermischen, dann den Teig dekorativ damit belegen.
- Schließlich noch den gewürfelten Schafskäse darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, dann zusammen mit dem Lieblings-Rotwein genießen.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember