Gemüse-Reispfanne

Zutaten

1 Tasse(n) Langkornreis
2 Tasse(n) Gemüsesuppe (klar)
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika
1 Stk Zucchini
100 g Paradeiser
2 EL Öl
100 ml Gemüsesuppe (klar)
120 g Fetakäse (oder Tofu)
1 TL Oregano
1 Bund Petersilie (fein gehackt)

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Zubereitung

  1. Die Suppe zusammen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver zum Kochen bringen. Den Reis zugeben, danach den Topf abdecken und bei kleinster Stufe 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Die Paradeiser waschen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika sowie Zucchini anbraten, anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 5 Minuten dünsten lassen, danach die Tomatenwürfel dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  4. Anschließend das Gemüse mit etwas Pfeffer sowie Oregano würzen und für 10 Minuten einkochen lassen, ab und zu umrühren nicht vergessen.
  5. Den fertigen Reis unter das Gemüse mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss den Feta grob zerbröseln, zusammen mit der Petersilie über die Gemüsepfanne streuen und noch heiß servieren.

Tipps

Für die vegane Variante: Anstelle vom Feta einfach Naturtofu verwenden.

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