Gemüsesuppe mit Erdäpfel
            Zutaten
| 4 Stk | |
| 2 Stk | |
| 2 Stk | |
| 1.5 l | |
| 1 Stange | |
| 1 Stk | |
| 1 Bund | |
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Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
 - Die Karotten und den Sellerie waschen und in feine Stücke schneiden.
 - Alles in den Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min weich kochen.
 - Anschließend alles abseihen.
 - Petersilie fein hacken.
 - Den Lauch waschen und ringelig schneiden.
 - Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch, gehackten Knoblauch und 1 Prise Salz zufügen und alles auf mittlerer Flamme kurz weich dünsten.
 - Anschließend das restliche Gemüse beigeben und ca. 3 Min mitbraten.
 - Danach die Gemüsebrühe zugießen und alles noch einmal 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
 - Mit der Petersilie verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Saison
- Jänner
 - Februar
 - Dezember