Geröstete Butternuss-Kürbiskerne
Zutaten
30 g | |
1 TL |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Die ausgelösten Kerne vom Butternuss-Kürbiskerne gründlich säubern, das geht am Besten in einem Sieb unter fließendem Wasser. Auf ein Küchentuch legen und trocknen.
- Backrohr auf 230°C Ober- und Unterhitze einschalten. Die getrockneten Kürbiskerne mit Öl msichen, auf das Backblech legen und mit Meersalz bestreuen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten rösten.
Tipps
Es können auch die Kerne von anderen Kürbissorten verwendet werden. Nur Kerne von sehr reifen Kürbissen verwenden.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember