Geröstete Butternuss-Kürbiskerne

Zutaten

30 g Butternuss-Kürbiskerne
1 TL Olivenöl

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Die ausgelösten Kerne vom Butternuss-Kürbiskerne gründlich säubern, das geht am Besten in einem Sieb unter fließendem Wasser. Auf ein Küchentuch legen und trocknen.
  2. Backrohr auf 230°C Ober- und Unterhitze einschalten. Die getrockneten Kürbiskerne mit Öl msichen, auf das Backblech legen und mit Meersalz bestreuen.
  3. Im Backofen ca. 10 Minuten rösten.

Tipps

Es können auch die Kerne von anderen Kürbissorten verwendet werden. Nur Kerne von sehr reifen Kürbissen verwenden.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie