Himbeer Muffins

Zutaten

3 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Frischkäse
300 g Mehl
3 TL Backpulver
120 g Butter, geschmolzen
150 g Himbeeren, frisch oder gefroren
100 g weiße Schokolade, gehackt

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Frischkäse unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben. Die geschmolzene Butter unterrühren.
  3. Schokolade hacken und mit den gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, da die Himbeere sonst zu stark abfärben.
  4. Den relativ festen Teig in die Förmchen füllen.
  5. Den Backofen vorheizen und bei 170°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie