Karottenkuchen

Zutaten

180 g Haselnüsse, fein gemahlen
4 Stk Eier
200 g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Prise Zimt
300 g Karotten, fein gerieben
220 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
100 g Joghurt

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Zubereitung

  1. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mixer schön schaumig und cremig rühren, nach und anch Staub- und Vanillezucker hinzufügen.
  2. Eiklar in einer weiteren Schüssel zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver versieben und vermischen.
  3. Nun die fein geriebenen Karotten und die fein gehackten Haselnüsse, sowie das Mehl, den Eischnee und das Joghurt vorsichtig und abwechselnd der cremigen Eimasse unterheben. Mit Zimt verfeinern.
  4. Die Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Form 26er Tortenform geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipps

Zusätzlich kann man den Karottenkuchen auch noch mit einer Frischkäseglasur aus Frischkäse, Joghurt und Staubzucker bestreichen.

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