Knuspriger Brotsalat
Zutaten
500 g | |
6 EL | |
5 Zehe | |
400 g | |
4 Stk | |
2 Stk | |
1 Stk | |
1 Bund | |
5 EL | |
1 Prise | |
2 Stk | |
2 EL |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Das Brot und Gebäck vom Vortag würfeln und im Öl braun rösten.
- Knoblauch zerdrücken und zugeben (mit Schale) und 1 Minute mitbraten, abkühlen lassen und zur Seite stellen.
- Tomaten würfeln oder halbieren, Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Paprika und entkernte Gurke würfeln, Petersilie hacken. Alles mischen, die gerösteten Kürbiskerne zugeben, salzen, pfeffern.
- Zitronen auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erst kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotwürfel in den Salat mischen und alles mit der Zitronenmarinade beträufeln.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember