Knuspriger Brotsalat

Zutaten

500 g Brot und Gebäck vom Vortag
6 EL Öl
5 Zehe Knoblauch
400 g Tomaten
4 Stk Zwiebeln (rot)
2 Stk Paprikaschoten (rot)
1 Stk Gurke
1 Bund Petersilie
5 EL Kürbiskerne
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zitronen
2 EL Öl für die Marinade

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Das Brot und Gebäck vom Vortag würfeln und im Öl braun rösten.
  2. Knoblauch zerdrücken und zugeben (mit Schale) und 1 Minute mitbraten, abkühlen lassen und zur Seite stellen.
  3. Tomaten würfeln oder halbieren, Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Paprika und entkernte Gurke würfeln, Petersilie hacken. Alles mischen, die gerösteten Kürbiskerne zugeben, salzen, pfeffern.
  4. Zitronen auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Erst kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotwürfel in den Salat mischen und alles mit der Zitronenmarinade beträufeln.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie