Kohlröllchen
Zutaten
1 Stk | |
1 Stk | |
200 g | |
30 g | |
400 g | |
150 ml |
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Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln, Erdäpfel schälen, waschen und fein raspeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Zwiebel und Erdäpfel darin 2-3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen.
- Währenddessen Backrohr auf 160° C (Umluft) vorheizen. Kohlblätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen.
- Faschiertes mit der Zwiebel-Erdäpfel-Mischung verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kohlblätter auflegen, halbieren, mittlere Blattrippe entfernen und auf jede Blatthälfte 2-3 EL der Mischung geben. Blätter aufrollen und in eine Auflaufform legen. Hühnersuppe darüber gießen und im Ofen 20 Minuten garen.
- Kohlröllchen auf einem Teller geben und genießen.
Tipps
Die Kohlröllchen können mit Bratensaft serviert werden.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember