Krautsalat
Zutaten
| 1 Stk | |
| 125 ml | |
| 62.5 ml | |
| 62.5 l | |
| 1 TL | |
| 1 TL | |
| 1 Prise | |
| 100 g |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Kraut vierteln und Strunk entfernen.
- Anschließend das Kraut fein schneiden.
- Das Kraut in eine Schüssel geben und mit etwas Salz einsalzen – ca. 3 Stunden einziehen lassen.
- Wasser mit Essig, Öl, Kümmel und Kristallzucker aufkochen.
- Das Kraut damit übergießen und zugedeckt etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf ohne Fett anrösten.
- Speckwürfel unter das Kraut mischen und noch warm servieren.
Saison
- März
- April
- Mai