Zutaten
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Strunk aus dem Kraut entfernen
- Kraut in sehr feine Streifen schneiden
- Zwiebel würfelig schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke und Speckwürfel darin anbraten.
- Krautstreifen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Ein wenig Wasser zufügen, zugedeckt dünsten und anschließend abkühlen lassen.
- Teig ausrollen und die Krautmasse darauf verteilen.
- Nun die Seiten einschlagen und den Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Den Strudel bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Tipps
Ein Kräuterdip schmeckt hervorragend dazu!
Fotos
Saison
-
Jänner
-
Februar
-
März
-
April
-
Mai
-
Juni
-
Juli
-
August
-
September
-
Oktober
-
November
-
Dezember