Krautsuppe mit Würstel
Zutaten
| 400 g | |
| 1 l | |
| 1 Prise | |
| 80 g | |
| 100 g | |
| 2 Paar | |
| 125 ml | |
| 2 EL | |
| 1 Prise | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Kraut schneiden, salzen und ca. 1 Stunde rasten lassen
- Speck würfelig schneiden
- Zwiebel fein hacken
- Speck und Zwiebel anrösten, Kraut ausdrücken und dazugeben.
- Mit Wasser aufgießen, würzen und weich dünsten.
- Würstel schneiden, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Paradeismark hinzufügen.
- Sauerrahm und Mehl mit ein wenig Suppe versprudeln und in die Krautsuppe einrühren.
- Noch einmal aufkochen lassen und servieren.
Saison
- Jänner
- Februar
- Dezember