Kürbisspalten

Zutaten

40 dag Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis, Butternut)
Salz
Öl (Rapsöl, ...)
Kräuter der Saison
1 Zehe Knoblauch

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Kürbis waschen, schälen, entkernen, in große Stücke (Spalten) schneiden, mit Öl bestreichen, in eine feuerfeste Form schlichten und salzen.
  3. Im Backrohr ca. 15 Minuten braten bis die Stücke weich sind (zur Probe mit einer Gabel anstechen).
  4. Kräuter und Knoblauchzehe fein hacken, mit Öl und etwas Salz verrühren und die gegarten Kürbisspalten damit bepinseln.

Tipps

Passt auch als Beilage zu gebratenem oder gegrillten Fleisch.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie