Lauwarmer Zwetschkencrumble
Zutaten
500 g | |
30 g | |
1 TL | |
1 Stk | |
150 g | |
120 g | |
120 g | |
100 g |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen.
- Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren.
- In einer Schüssel mit Zucker, 1 TL Zimt und Zitronensaft gut vermischen und in die Formen füllen.
- Für den Teig in einer zweiten Schüssel Haferflocken mit braunem Zucker, ½ TL Zimt und Mehl vermischen.
- Weiche Butter einkneten, bis sich alles gut vermengt hat.
- Krümelweise und gleichmäßig über den Zwetschken verteilen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipps
Schmeckt am besten noch warm serviert. Wer´s gerne hat, hier passt eine Kugel Vanilleeis hervorragend dazu.
Du kannst den Crumble auch mit anderem Obst zubereiten.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember