Lauwarmer Zwetschkencrumble

Zutaten

500 g Zwetschken
30 g Zucker
1 TL Zimt
1 Stk Zitrone
150 g zarte Haferflocken
120 g brauner Zucker
120 g Dinkelmehl
100 g weiche Butter

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen.
  2. Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren.
  3. In einer Schüssel mit Zucker, 1 TL Zimt und Zitronensaft gut vermischen und in die Formen füllen.
  4. Für den Teig in einer zweiten Schüssel Haferflocken mit braunem Zucker, ½ TL Zimt und Mehl vermischen.
  5. Weiche Butter einkneten, bis sich alles gut vermengt hat.
  6. Krümelweise und gleichmäßig über den Zwetschken verteilen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipps

Schmeckt am besten noch warm serviert. Wer´s gerne hat, hier passt eine Kugel Vanilleeis hervorragend dazu.

Du kannst den Crumble auch mit anderem Obst zubereiten.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie