Marillenkompott

Zutaten

1 kg Marillen
500 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
300 g Kristallzucker

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Marillen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Zitronensaft mit Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  3. Die Marillen in das Zuckerwasser einlegen und weich köcheln.
  4. Die Marillen entnehmen
  5. Das Zuckerwassser weiter auf ca. die Hälfte einreduzieren und dann erkalten lassen.
  6. Vor dem Servieren den Kompottsaft über die Marillen leeren.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie