Miso-Suppe
            Zutaten
| 4 EL | |
| 4 EL | |
| 800 ml | |
| 4 TL | |
| 3 Stk | |
| 2 Stk | |
| 150 g | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln und Karotten in feine Ringe und Tofu in kleine Würfel schneiden.
 - Stärke in kaltes Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Die Stärke dient dazu, der Miso Suppe eine angenehme cremige Konsistenz zu geben.
 
(Achtung: Stärke neigt dazu im warmen Wasser zu verklumpen, deshalb unbedingt ins kalte Wasser einrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden.)
- Kichererbsen-Miso und WienerWürze hinzufügen und gut einrühren. Danach das gewünschte Gemüse in der Suppe bissfest garen.
 - Tofu und Frühlingszwiebeln 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Suppe verkosten und nach Bedarf Wasser, Miso oder Salz hinzufügen. Wenn gewünscht, kann der Tofu vor dem Hinzufügen angebraten werden.
 
Rezept von Genusskoarl.
Saison
- Jänner
 - Februar
 - März
 - April
 - Mai
 - Juni
 - Juli
 - August
 - September
 - Oktober
 - November
 - Dezember