Passata

Zutaten

100 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Stk Karotten
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1.5 kg Paradeiser
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Passata zuerst den Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Selleriestange waschen, das Ende abschneiden und fein würfeln.
  2. Die Paradeiser mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Basilikumblätter von den Stängel entfernen, waschen und sehr fein hacken.
  3. In einer Pfanne mit Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Karotte und Sellerie hinzugeben und alles nochmals kurz anbraten.
  4. Die Paradeiserstücke und Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  5. Dann die Passata in saubere Gläser füllen, fest verschließen, kühl und trocken lagern.

Tipps

Am besten verwendest du sehr reife Paradeiser.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie