Passata

Zutaten
100 g | |
1 Zehe | |
2 Stk | |
1 Stange | |
2 EL | |
1.5 kg | |
1 Bund | |
1 Prise | |
1 Prise |
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Zubereitung
- Für die selbstgemachte Passata zuerst den Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Selleriestange waschen, das Ende abschneiden und fein würfeln.
- Die Paradeiser mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Basilikumblätter von den Stängel entfernen, waschen und sehr fein hacken.
- In einer Pfanne mit Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Karotte und Sellerie hinzugeben und alles nochmals kurz anbraten.
- Die Paradeiserstücke und Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Dann die Passata in saubere Gläser füllen, fest verschließen, kühl und trocken lagern.
Tipps
Am besten verwendest du sehr reife Paradeiser.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember