Penne mit Gurken und Karotten

Zutaten

170 g Penne
430 g Karotten
300 g Gurken
50 g Sauerrahm
1 Prise Zitrone
1 EL Öl
1 TL Dill

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Penne in reichlich Wasser bissfest kochen. Danach die Nudeln abseihen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und grob schneiden.
  3. Dann die Gurke mit Sauerrahm, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft pürieren.
  4. Die Karottenscheiben in Öl anbraten und die Penne hinzufügen und unterrühren. Nun die Gurken-Mischung dazugeben, Herd ausschalten und mit Restwärme 3 Minuten durchziehen lassen.
  5. Die Penne mit Gurken und Kartotten auf die Teller aufteilen und mit Dill bestreut servieren.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie