Roter Linsensalat mit Rucola
Zutaten
| 2 Stk | |
| 2 Stk | |
| 2 EL | |
| 500 g | |
| 125 g | |
| 1 EL | |
| 600 ml | |
| 100 ml | |
| 1 TL | |
| 2 Stk | |
| 100 g | |
| 250 g | |
| 1 Bund |
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Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides anbraten. Linsen und Cranberries dazugeben und kurz mitdünsten.
- Zucker hinzufügen und karamellisieren. Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Ab und zu umrühren und eventuell Wasser nachgeben.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Salat in Streifen schneiden, Paradeiser in Stücke schneiden und die Petersilie klein hacken. Anschließend alles mit den Linsen mischen.
Saison
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober