Saurer Hase
Zutaten
| 1 Bund | |
| 1 Stk | |
| 3 Stk | |
| 1 Prise | |
| 1 Prise | |
| 1 TL | |
| 1 l | |
| 1 | |
| 3 Stk | |
| 1 EL | |
| 10 dag |
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Zubereitung
- Suppengemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen und klein schneiden.
- Gemeinsam mit Muskat, Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Essig im Wasser aufkochen.
- Den Feldhasen zerteilen – für den Sauren Hasen werden die Vorder- und Hinterläufe inklusive Knochen verwendet – und die Brühe über das Fleisch gießen.
- Über Nacht im Wurzelsud ziehen lassen.
- Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Den gebeizten Hasen aus dem Sud nehmen, mit Senf bestreichen und mit den Apfelstücken wieder in den Wurzelsud legen.
- Den Sud zum Kochen bringen und das Fleisch darin eine Stunde lang schmoren lassen.
- Die Hasenstücke herausnehmen, das Gemüse pürieren und mit Sauerrahm abschmecken.
- Anschließend die Sauce über das Fleisch gießen und servieren.
Saison
- Jänner
- Februar
- Dezember