Serviettenknödel

Zutaten

40 g Butter
200 ml Milch
0.5 TL Salz
Muskatnuss
2 Stk Eier
5 Stk Semmeln

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Für die Serviettenknödel Butter und Milch in einen Topf geben und mit Salz, Muskatnuss und den Eidottern verrühren.
  2. Die Semmeln würfeln, entrinden und mit der Butter-Milch-Mischung übergießen. Anschließend den Schnee unterheben.
  3. Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Semmelmasse zu einer etwa 6 cm dicken Rolle formen, in Alufolie wickeln und mit einem Messer einstechen.
  4. Die Knödelrolle etwa 40 Minuten schwach wallend kochen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie