Spargel-Erdäpfel-Gröstl
Zutaten
2 Bund | |
2 Bund | |
1 kg | |
2 Stk | |
1 Stk | |
1 TL | |
1 TL | |
1 EL | |
1 EL | |
1 Prise | |
1 Prise |
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Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und kochen.
- Die “holzigen” Enden vom Spargel entfernen (abschneiden oder abbrechen) und danach mit einem Sparschäler schälen.
- Die gekochten Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen. Die weißen Spargelstücke in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis der Spargel durch ist.
- Die Erdäpfel und die grünen Spargelstücke hinzugeben und mitbraten.
- Die Frühlingszwiebel putzen und waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Frühlingszwiebel in die Pfanne dazugeben und ebenso anschwitzen. Alles mit dem Saft einer halben Zitrone abspritzen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsesuppenpulver und Knoblauchgranulat abschmecken.
- Sobald die Erdäpfeln Farbe angenommen haben den Herd ausschalten und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember