Spargel im Blätterteig

Zutaten

1 Pkg Blätterteig
12 Stk weißer Spargel
1 Pkg Schinken
1 Pkg Käse
1 Stk Ei

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen.
  2. Spargel kochen, währenddessen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden
  4. Schinken, Käse und gekochten Spargel diagonal auf die Blätterteigstücke legen und die Enden über den Spargel legen.
  5. Taschen mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  6. Für ca. 10-15 Minuten im Rohr backen lassen - bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe hat und der Käse angeschmolzen ist.
  7. Mit Petersilerdäpfel und Sauce Hollandaise servieren.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie