Spinat-Gemüse-Lasagne mit Paradeissoße

Zutaten

600 g Blattspinat, mit Rahm
2 Stk Karotte
7 Stk Champignons
1 Stk Zwiebel
5 EL Milch
125 g Kräuterfrischkäse
1 EL Gemüsebrühepulver
2 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Paradeiser, passiert
150 ml Schlagobers
1 Pkg Lasagneblätter
200 g Käse, gerieben

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Zubereitung

  1. Karotten, Champignons und Zwiebel klein schneiden und zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Danach das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Die Milch dazugeben und den Rahmspinat darin erhitzen, bis die Rahmsoße leicht eingedickt ist. Anschließend den Frischkäse sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben und gut verrühren. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Zum Schluss eine Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einem separaten Topf die Butter erhitzen, bis sie vollständig zerlaufen ist. Das Mehl unter Rühren hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetem Rühren nun die passierten Paradeiser dazugeben, danach direkt das Schlagobers dazugießen und alles kurz aufkochen. Eine Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit der Paradeissoße und dem Spinat dünn den Boden einer Aufflaufform bedecken und jetzt abwechselnd Lasagneblätter, Spinatgemisch und Paradeissoße darin schichten. Mit der Soße abschließen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Im heißen Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann bleibt die Lasagne perfekt in Form und zerläuft nicht. 

Tipps

Das Spinatgemisch darf ruhig gut würzig sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz “schluckt”.

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