Süßer Grammelstrudel
Zutaten
| 20 dag | |
| 40 dag | |
| 15 dag | |
| 2 Stk | |
| 8 EL | |
| 1 Msp | |
| 1 Pkg | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Die Grammeln zerkleinern, zum Beispiel mit dem elektrischen Hacker.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die restlichen Zutaten dazufügen.
- Rasch zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck auswalken.
- Großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen und zu 4 Strudeln einrollen.
- Die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160° ca. 1 Stunde backen.
Saison
- Jänner
- Februar
- Dezember