Süßkartoffel-Pfanne
Zutaten
500 g | |
1 Stk | |
1 Zehe | |
1 Stk | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und Würfeln, Knoblauch abziehen und klein hacken. Paprika waschen und in Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Süßkartoffel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
- Danach Knoblauch, Zwiebel und Paprika hinzugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Mit Gemüsesuppe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.
- Währenddessen die Petersilie hacken. Gehackte Petersielie hinzugeben und weitere 5 Minuten ohne Deckel fertiggaren.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Rosmarin abschmecken.
Tipps
Mit einem Esslöffel Sauerrahm oder Kräuertdip servieren.
Je nach Geschmack kann noch weiteres Gemüse der Saison hinzugefügt werden.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember