Süßkartoffel-Pfanne

Zutaten

500 g Süßkaroffel
1 Stk Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stk rote Paprika
Bratöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Rosmarin

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und Würfeln, Knoblauch abziehen und klein hacken. Paprika waschen und in Stücke schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Süßkartoffel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Danach Knoblauch, Zwiebel und Paprika hinzugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  4. Mit Gemüsesuppe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.
  5. Währenddessen die Petersilie hacken. Gehackte Petersielie hinzugeben und weitere 5 Minuten ohne Deckel fertiggaren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Rosmarin abschmecken.

Tipps

Mit einem Esslöffel Sauerrahm oder Kräuertdip servieren.

Je nach Geschmack kann noch weiteres Gemüse der Saison hinzugefügt werden.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie