Topfenmuffins mit Schokostückchen

Zutaten

170 g Butter
170 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3 Stk Eier
250 g Topfen
300 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Milch
100 g Schokostückchen

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.
  2. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. Den Topfen hinzufügen und glatt rühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
  6. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
  7. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie