Vanillekipferl

Vanillekipferl_pixabay

Zutaten

250 g Butter (zimmerwarm)
300 g Mehl glatt
120 g Haselnüsse fein gemahlen
100 g Staubzucker
20 g Vanillezucker
1 Prise Salz
Rum
Zitronen-Abrieb

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig kneten.
  2. 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen
  3. Teig zu ca. 3 cm dicke Rollen formen und in kleine Stücke portionieren.
  4. Anschließend zu Kipferl formen
  5. Die Kipferl auf ein Backblech legen und bei 175°C ca. 12 Minuten backen.
  6. Noch warm mit Zucker bestreuen.

Saison

  • März
  • April
  • Mai

Kategorie