Weinviertler Kürbisgulasch
Zutaten
| 300 g | |
| 3 EL | |
| 300 g | |
| 3 Stk | |
| 1 EL | |
| 2 EL | |
| 1 Schuss | |
| 400 ml | |
| 0.5 TL | |
| 150 g |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel würfelig schneiden und anbraten
- Knoblauchzehen würfeln, hinzufügen und beides glasig dünsten
- Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und einrühren
- Essig hinzufügen und einrühren
- Gemüsefond und die Hälfte der Kürbisstücke beigeben
- mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und umrühren
- 10 Minuten köcheln lassen
- anschließend mit dem Pürierstab pürieren
- die restlichen Kürbisstücke und Erdäpfel hinzufügen
- auf kleiner Flamme bissfest kochen
- auf einem Teller anrichten