Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig
Zutaten
| 8 Stk | |
| 8 Stk | |
| 800 g | |
| 250 g | |
| 60 g | |
| 1 Prise | |
| 1 Stk | |
| 80 g | |
| 120 g | |
| 150 g | |
| 50 g | |
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Zubereitung
- Zwetschken waschen und nach Belieben einschneiden, entkernen und mit Würfelzucker füllen
- Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel kochen und durch eine Erdäpfelpresse drücken
- Mehl, Butter, Salz, Dotter und Grieß hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten
- Die Arbeitsfläche mit Mehl einstauben
- Den Teig zu einer Rolle formen und in fingerdicke Stücke schneiden
- Die Stücke flachdrücken und die Zwetschken in den Teig legen, einschlagen und Knödel formen
- Wasser salzen und aufkochen
- Die Knödel etwa 20 Minuten köcheln lassen
- Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel dazufügen, etwas rösten, Zucker dazugeben und goldbraun rösten
- Die Knödel in den Bröseln wälzen, anrichten und mit Zucker bestreuen
Saison
- März
- April
- Mai