Rhabarber-Erdbeer Kuchen
Zutaten
300 g | Mehl |
180 g | Butter |
1 Stk | Ei |
5 EL | Maisstärke |
400 g | Erdbeeren, geviertelt |
400 g | Rhabarber, klein geschnitten |
130 g | Zucker |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Mehl, 50g Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbteig kneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Erdbeeren, Rhabarber und 80g Zucker in einer Schüssel mischen und kurz stehen lassen.
- 2/3 des Mürbteigs ausrollen und in eine gefettete Springform (24cm) legen und mit dem Fingern fest am Boden andrücken.
- Den Boden mit etwas Maisstärke auskleiden, den Rest mit den Rhabarber und Erdbeern vermischen.
- Rhabarber-Erdbeer-Mischung in die Springform füllen.
- Den restlichen Mürbteig ausrollen und in dünne Streifen schneiden, in einem Gitternetz über den Kuchen legen.
- Bei 180° etwa 40 Minuten backen
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember