Süßkartoffel-Blätterteig-Häppchen
Zutaten
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Zubereitung
- Backofen auf 220 C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- ca. ¼ der Süßkartoffeln mit möglichst wenig Wasser weich kochen. Mit Zitronenschale und Muskatnuss würzen, pürieren und beiseite stellen.
- Den Rest der Süßkartoffeln mit Knoblauch in wenig Olivenöl anschwitzen, nach 5 Min. die Hälfte vom Rosmarin dazugeben und so lange garen bis die Süßkartoffeln fast durch sind. Mit pürierter Süßkartoffelmasse vermengen, Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech ausfetten, mit den Teigrechtecken auslegen.
- 2 EL der Süßkartoffel-Rosmarin-Masse in jede Teigvertiefung einfüllen.
- Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor Ende den restlichen Rosmarin über die Häppchen streuen.
Tipps
Am besten lauwarm mit einem Chilidip servieren.Fotos
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