Süßkartoffel-Blätterteig-Häppchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  3. ca. ¼ der Süßkartoffeln mit möglichst wenig Wasser weich kochen. Mit Zitronenschale und Muskatnuss würzen, pürieren und beiseite stellen.
  4. Den Rest der Süßkartoffeln mit Knoblauch in wenig Olivenöl anschwitzen, nach 5 Min. die Hälfte vom Rosmarin dazugeben und so lange garen bis die Süßkartoffeln fast durch sind. Mit pürierter Süßkartoffelmasse vermengen, Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech ausfetten, mit den Teigrechtecken auslegen.
  6. 2 EL der Süßkartoffel-Rosmarin-Masse in jede Teigvertiefung einfüllen.
  7. Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor Ende den restlichen Rosmarin über die Häppchen streuen.

Tipps

Am besten lauwarm mit einem Chilidip servieren.

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