Rote Rüben Suppe
Zutaten
1 Stk | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
6 Stk | Rote Rüben |
2 Stk | Erdäpfel |
1 Stk | Apfel |
1 l | Gemüsesuppe |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden
- Roten Rüben und Erdäpfel schälen und grob würfeln
- Den Apfel grob schneiden
- In einem Topf Öl erhitzen und die geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen
- Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen bis die roten Rüben weich sind.
- Anschließend die Suppe pürieren
- Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz aufkochen lassen und ggf. nochmals pürieren.
- In Tellern mit einem Löffel Sauerrahm servieren.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember