Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe_pixabay

Zutaten

450 g Zwiebel
60 g Butter
1 EL Mehl
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Weißwein

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin dünsten und mit Mehl bestäuben.
  3. Mit Suppe aufgießen und einmal aufkochen, auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Weißwein zugeben und Topf vom Herd nehmen.

Tipps

Brotscheiben mit Käse überbacken eignen sich perfekt als Einlage.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie