Krautsuppe mit Würstel
Zutaten
400 g | Weißkraut |
1 l | Wasser |
1 Prise | Salz |
80 g | Speck |
100 g | Zwiebel |
2 Paar | Würstel (Debreziner, Frankfurter) |
125 ml | Sauerrahm |
2 EL | Mehl glatt |
1 Prise | Paprikapulver |
Paradeismark |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Kraut schneiden, salzen und ca. 1 Stunde rasten lassen
- Speck würfelig schneiden
- Zwiebel fein hacken
- Speck und Zwiebel anrösten, Kraut ausdrücken und dazugeben.
- Mit Wasser aufgießen, würzen und weich dünsten.
- Würstel schneiden, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Paradeismark hinzufügen.
- Sauerrahm und Mehl mit ein wenig Suppe versprudeln und in die Krautsuppe einrühren.
- Noch einmal aufkochen lassen und servieren.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember