Krautsuppe mit Würstel

Zutaten

400 g Weißkraut
1 l Wasser
1 Prise Salz
80 g Speck
100 g Zwiebel
2 Paar Würstel (Debreziner, Frankfurter)
125 ml Sauerrahm
2 EL Mehl glatt
1 Prise Paprikapulver
Paradeismark

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Zubereitung

  1. Kraut schneiden, salzen und ca. 1 Stunde rasten lassen
  2. Speck würfelig schneiden
  3. Zwiebel fein hacken
  4. Speck und Zwiebel anrösten, Kraut ausdrücken und dazugeben.
  5. Mit Wasser aufgießen, würzen und weich dünsten.
  6. Würstel schneiden, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Paradeismark hinzufügen.
  7. Sauerrahm und Mehl mit ein wenig Suppe versprudeln und in die Krautsuppe einrühren.
  8. Noch einmal aufkochen lassen und servieren.

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