Karottensuppe

Karottensuppe_pixabay

Zutaten

250 g Karotten
1 Stk Zwiebel
150 g Erdäpfel
1 EL Butter
800 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
Salz
Pfeffer

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Karotten und Erdäpfel schälen und würfeln.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Karotten und Erdäpfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Ein wenig salzen.
  5. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen.
  6. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen
  7. Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps

Mit etwas Chili, Curry oder Ingwer verfeinern!

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie