Karottensuppe
Zutaten
250 g | Karotten |
1 Stk | Zwiebel |
150 g | Erdäpfel |
1 EL | Butter |
800 ml | Gemüsesuppe |
1 Becher | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Karotten und Erdäpfel schälen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten.
- Karotten und Erdäpfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Ein wenig salzen.
- Mit Suppe und Schlagobers aufgießen.
- Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen
- Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
Mit etwas Chili, Curry oder Ingwer verfeinern!Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember