Brandteigkrapferl
Zutaten
130 ml | Wasser |
50 g | Butter |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl glatt (gesiebt) |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Backrohr auf 200-210 Grad Heißluft vorheizen
- Flüssigkeit, Butter, Salz aufkochen
- Mehl einrühren, so lange rösten bis sich die Masse ballenartig vom Geschirr löst, dann kurz über kühlen lassen,
- 2-3 Eier verschlagen und in den Teig einrühren
- Masse auf vorbereitetes Blech dressieren (Krapferln oder Stangerln)
- Im Backrohr bei Heißluft 200-210 Grad 8 Min. backen, danach auf 160-180 Grad reduzieren und fertig backen
- Das Gebäck ist fertig, wenn es sich vom Blech löst und beim Draufklopfen hohl kling.
- Auskühlen lassen.
- In der Mitte durchschneiden und mit Schlagobers, Vanillecreme oder Kaffeecreme füllen
- Mit Schokoglasur glasieren.
Vanillecreme
- Schlagobers mit Vanille Quimiq schaumig schlagen
- 200g Mascarpone, Staubzucker und Eierlikör (nach Geschmack) unterrühren.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember