Apfelstrudel
Zutaten
150 g | Mehl glatt |
30 g | Öl |
1 Prise | Salz |
100 ml | Wasser |
1 kg | Äpfel |
100 g | Brösel |
80 g | Butter |
Zucker (nach Geschmack) | |
flüssige Butter zum Bestreichen |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Mehl, Öl, Salz und Wasser miteinander verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Zu einer Kugel formen, auf ein beöltes Teller legen, mit Öl gut einstreichen, abdecken und mind. eine halbe Stunde rasten lassen.
- Für die Fülle die Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Brösel, Butter und Zucker gut abrösten.
- Den Strudelteig gleichmäßig auf einem Strudeltuch ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen und die Bröselmischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Äpfel auf 1/3 des Teiges gleichmäßig verteilen und nach Belieben Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt darauf verteilen.
- Eng mit dem Strudeltuch zusammenrollen einrollen, auf ein Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
- Bei 190 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.