Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf_Christina Gottwald

Zutaten

1 l Milch
200 g Rundkornreis
120 g Butter
80 g Zucker
geriebene Zitronenschale
Äpfel
2 Stk Eier
1 Prise Salz

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und Reis darin weichkochen, ein wenig salzen und auskühlen lassen.
  2. Backrohr auf 160°C vorheizen.
  3. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
  4. Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
  5. Die Dotter zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen.
  6. Diese Masse in den ausgekühlten Reis einrühren.
  7. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  8. Äpfel schälen, reiben und in die Masse einrühren.
  9. Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
  11. Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und servieren.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie