Krautstrudel

Zutaten
Zubereitung
- Strunk aus dem Kraut entfernen
- Kraut in sehr feine Streifen schneiden
- Zwiebel würfelig schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke und Speckwürfel darin anbraten.
- Krautstreifen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Ein wenig Wasser zufügen, zugedeckt dünsten und anschließend abkühlen lassen.
- Teig ausrollen und die Krautmasse darauf verteilen.
- Nun die Seiten einschlagen und den Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Den Strudel bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Tipps
Ein Kräuterdip schmeckt hervorragend dazu!Fotos
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember