Krautstrudel

Krautstrudel_Christine Filipp

Zutaten

1 Stk Blätter- oder Strudelteig
300 g Kraut
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 Prise Salz
Pfeffer
Kümmel

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Strunk aus dem Kraut entfernen
  2. Kraut in sehr feine Streifen schneiden
  3. Zwiebel würfelig schneiden
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke und Speckwürfel darin anbraten.
  5. Krautstreifen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  6. Ein wenig Wasser zufügen, zugedeckt dünsten und anschließend abkühlen lassen.
  7. Teig ausrollen und die Krautmasse darauf verteilen.
  8. Nun die Seiten einschlagen und den Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  9. Den Strudel bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tipps

Ein Kräuterdip schmeckt hervorragend dazu!

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie