Topfenstrudel
Zutaten
250 g | Topfen |
2 Stk | Eier |
50 g | Zucker |
35 g | Butter |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenzesten |
Rosinen |
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Zubereitung
- Backrohr vorheizen (220°C Ober-Unterhitze)
- Strudelteig auf Backpapier auflegen
- Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Topfen und die Zitronenzesten dazugeben und gut umrühren.
- Schnee mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Fülle auf den Strudelteig geben und Rosinen darauf verteilen.
- Strudel einrollen, die Enden verschließen und mit einem versprudelten Ei bestreichen.
- Bei 220°C ca. 30 Minuten backen
- Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.
Tipps
Wer keine Rosinen mag, einfach weglassen!Saison
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