Topfenstrudel

Topfenstrudel_Christina GottwaldTopfenstrudel_Christina Gottwald

Zutaten

250 g Topfen
2 Stk Eier
50 g Zucker
35 g Butter
1 TL Vanillezucker
1 TL Zitronenzesten
Rosinen

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Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen (220°C Ober-Unterhitze)
  2. Strudelteig auf Backpapier auflegen
  3. Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Topfen und die Zitronenzesten dazugeben und gut umrühren.
  4. Schnee mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Die Fülle auf den Strudelteig geben und Rosinen darauf verteilen.
  6. Strudel einrollen, die Enden verschließen und mit einem versprudelten Ei bestreichen.
  7. Bei 220°C ca. 30 Minuten backen
  8. Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.

Tipps

Wer keine Rosinen mag, einfach weglassen!

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