Brennessel-Laibchen
Zutaten
300 g | Brennessel |
3 Stk | Semmel/Weckerl |
Milch (nach Bedarf) | |
Mehl (nach Bedarf) | |
Brösel | |
1 Stk | Karotte |
1 Stk | Zwiebel |
3 Stk | Eier |
35 g | Butter |
3 Stk | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Brennesselblätter waschen, blanchieren und anschließend klein hacken.
- Karotte reiben, Zwiebel klein würfeln.
- Karotte und Zwiebel in Butter anschwitzen und auskühlen lassen.
- Semmeln in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
- Die Brennessel, das Gemisch aus Karotte und Zwiebel, den gepressten Knoblauch und Gewürze vermischen.
- Mit Mehl binden.
- Die Masse abschmecken und Laibchen formen.
- Die Laibchen in den Bröseln wenden und in heißem Öl herausbacken.
Tipps
Als Beilage passt z.B. Gurkensalat sehr gut dazu!Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember