Schneeballen

Schneeballen_Erstes österreichisches Küchenmuseum

Zutaten

18 dag Mehl
6 Stk Dotter
2 EL Rahm
1 Prise Salz
1 EL Rum

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Zubereitung

  1. Aus den Zutaten knetet man am Nudelbrett einen glatten Teig, den man eine halbe Stunde rasten lässt.
  2. Nun rollt man den Teig auf eine Dicke von 2-3 mm aus.
  3. Dann schneidet man Teigstücke in der Größe von 11 x 11 cm aus,in die radelt man Einschnitte, so dass die Ränder ganz bleiben.
  4. Dann steckt man einen Kochlöffel durch die Schlitze, so das immer ein Streifen oben und einer unten ist, zieht die Streifen noch etwas übereinander.
  5. Gibt den Teigknäuel in die Schneeballbackform und bäckt im heißen Fett, 180 Grad, goldgelb.
  6. Nach dem Abtropfen überzuckern.

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