Rosl Tante's Mohntorte
Zutaten
6 Stk | Eier |
35 dag | Zucker |
125 ml | Öl |
125 ml | Wasser |
1 Pkg | Backpulver |
1 Pkg | Vanillezucker |
20 dag | geriebener Mohn |
15 dag | geriebene Nüsse |
10 dag | Mehl |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Dotter, Zucker, Öl, Wasser schaumig rühren
- Mohn, Nüsse und Mehl mit Backpulver vermischt untermengen
- Eiklar steif schlagen und unterheben
- Bei 2oo Grad ca. 1 Stunde backen
- Auskühlen lassen, mit Marmelade füllen
- Mit Schokoglasur oder je nach Belieben mit Zitronenglasur überziehen.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember