Rosl Tante's Mohntorte

Zutaten

6 Stk Eier
35 dag Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
20 dag geriebener Mohn
15 dag geriebene Nüsse
10 dag Mehl

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  2. Dotter, Zucker, Öl, Wasser schaumig rühren
  3. Mohn, Nüsse und Mehl mit Backpulver vermischt untermengen
  4. Eiklar steif schlagen und unterheben
  5. Bei 2oo Grad ca. 1 Stunde backen
  6. Auskühlen lassen, mit Marmelade füllen
  7. Mit Schokoglasur oder je nach Belieben mit Zitronenglasur überziehen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie