Erdbeerroulade
Zutaten
180 g | Erdbeeren |
3 Stk | Gelatine |
60 ml | Schlagobers |
120 g | Staubzucker |
120 g | Topfen |
6 Stk | Eier |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl glatt |
6 EL | Wasser (handwarm) |
1 Prise | Salz |
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Zubereitung
Füllung- Gelatineblätter in Wasser einweichen
- Schlagobers schlagen
- Erbeeren waschen und in Stücke schneiden
- Erdbeeren mit Staubzucker, Topfen und geschlagenem Schlagobers vermischen
- Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf mit ein wenig Wasser erwärmen (nicht kochen) bis sich die Gelatine auflöst
- Gelatine mit der Erdbeer-Masse vermischen und im Kühlschrank kalt stellen
Roulade
- Backrohr auf 170 Grad vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Eier treffen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
- Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren und das Mehl vorsichtig unterrühren.
- Schnee unterheben und die Masse auf dem Backblech verteilen
- im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten (bis der Teig Farbe annimmt) backen
- Ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen.
- Roulade mit Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem feuchten Küchentuch darüber wischen. Vorsichtig das Backpapier ablösen
- Die Erbeerfülle auf der Roulade verteilen und vorsichtig mit dem Geschirrtuch einrollen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren!
Saison
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