Erdbeerroulade

Erdbeerroulade_pixabayErdbeerroulade_pixabay

Zutaten

180 g Erdbeeren
3 Stk Gelatine
60 ml Schlagobers
120 g Staubzucker
120 g Topfen
6 Stk Eier
100 g Zucker
100 g Mehl glatt
6 EL Wasser (handwarm)
1 Prise Salz

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Zubereitung

Füllung
  1. Gelatineblätter in Wasser einweichen
  2. Schlagobers schlagen
  3. Erbeeren waschen und in Stücke schneiden
  4. Erdbeeren mit Staubzucker, Topfen und geschlagenem Schlagobers vermischen
  5. Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf mit ein wenig Wasser erwärmen (nicht kochen) bis sich die Gelatine auflöst
  6. Gelatine mit der Erdbeer-Masse vermischen und im Kühlschrank kalt stellen


Roulade
  1. Backrohr auf 170 Grad vorheizen
  2. Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Eier treffen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
  4. Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren und das Mehl vorsichtig unterrühren.
  5. Schnee unterheben und die Masse auf dem Backblech verteilen
  6. im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten (bis der Teig Farbe annimmt) backen
  7. Ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen.
  8. Roulade mit Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem feuchten Küchentuch darüber wischen. Vorsichtig das Backpapier ablösen
  9. Die Erbeerfülle auf der Roulade verteilen und vorsichtig mit dem Geschirrtuch einrollen.
  10. Mit Staubzucker bestreuen und servieren!

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