Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

Zwetschkenknödel_pixabayZwetschkenknödel_pixabay

Zutaten

8 Stk Zwetschken
8 Stk Würfelzucker
800 g Erdäpfel (mehlig)
250 g Mehl (griffig)
60 g flüssige Butter
1 Prise Salz
1 Stk Dotter
80 g Weizengrieß
120 g Butter (für Brösel)
150 g Brösel
50 g Feinkristallzucker
Staubzucker

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Zubereitung

  1. Zwetschken waschen und nach Belieben einschneiden, entkernen und mit Würfelzucker füllen
  2. Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel kochen und durch eine Erdäpfelpresse drücken
  3. Mehl, Butter, Salz, Dotter und Grieß hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten
  4. Die Arbeitsfläche mit Mehl einstauben
  5. Den Teig zu einer Rolle formen und in fingerdicke Stücke schneiden
  6. Die Stücke flachdrücken und die Zwetschken in den Teig legen, einschlagen und Knödel formen
  7. Wasser salzen und aufkochen
  8. Die Knödel etwa 20 Minuten köcheln lassen
  9. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel dazufügen, etwas rösten, Zucker dazugeben und goldbraun rösten
  10. Die Knödel in den Bröseln wälzen, anrichten und mit Zucker bestreuen

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