Zwetschkenknödel mit Topfenteig

Zwetschkenknödel_pixabay

Zutaten

250 g Topfen
1 Stk Ei
50 g Grieß
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
8 Stk Zwetschken
30 g Brösel
Butter
Staubzucker

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Zubereitung

  1. Zwetschken waschen und nach Belieben einschneiden, entkernen und mit Würfelzucker füllen
  2. Topfen mit Ei, Grieß und Mehl, Salz und Zucker vermischen
  3. 20 Minuten ruhen lassen
  4. Die Fläche bemehlen und den Teig zu einer Rolle formen.
  5. Die Rolle in gleiche Stücke schneiden
  6. Die Teigstücke jeweils flach drücken, eine Zwetschke darauf legen, mit Teig verschließen und ein Knödel formen
  7. Für ca. 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen.
  8. Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten die Knödel darin wälzen
  9. Am Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen!

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