Kürbisrisotto

Kürbisrisotto_pixabayKürbisrisotto_pixabay

Zutaten

1 kg Kürbis
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
300 g Risottoreis
800 ml Hühnersuppe
400 ml Weißwein
100 g geriebener Parmesan
2 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Butter

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und würfelig schneiden.
  2. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Etwas Butter erhitzen und den Kürbis darin glasig dünsten. Die Hälfte des Weines dazugießen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten und beiseite stellen.
  4. Anschließend wiederum ein wenig Butter erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten.
  5. Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen nach und nach die Hühnersuppe dazugeben.
  7. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Parmesan, Sauerrahm und Kürbis untermischen.
  8. Alles erhitzen und das Kürbisrisotto servieren.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie